Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]document électronique
Radio junior 07/2001Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chand[...]document électronique
Site personnel composé d'extraits d'un ouvrage sur les graines : définition et composition d'une graine, sa dissémination, les types de fruit, l'utilité des graines de céréales pour les humains.Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |Présentation de la célèbre marque de céréales du petit déjeuner.Article : texte imprimé
Léo Pajon, Auteur |Jamais le pétrole n'a couté si cher. Le prix des céréales atteint des sommets, lui aussi, avec des conséquences désastreuses sur le coût des transports et des aliments de base. On en veut toujours plus mais la production stagne. Les compagnies p[...]document électronique
Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d[...]