Chez les paysans
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. |
Titre : | Chez les paysans |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation / France / Moyen Age / paysan / société médiévale |
Résumé : | Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège/Secondaire |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm |
Exemplaires
Disponibilité |
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aucun exemplaire |