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Manger en chrétien
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
Titre : | Manger en chrétien |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation / France / Moyen Age / religion / société médiévale |
Résumé : | Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège/Secondaire |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm |
Exemplaires
Disponibilité |
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aucun exemplaire |