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Nourriture et médecine
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/medecine/texte.htm Au moyen-âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé. |
| Titre : | Nourriture et médecine |
| Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bruno Laurioux, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
| Format : | [env. 5p.] / Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | aliment / France / médecine / Moyen Age / société médiévale |
| Résumé : | Au moyen-âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Documentaire |
| Niveau : | collège/Secondaire |
| En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/medecine/texte.htm |
Exemplaires
| Disponibilité |
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| aucun exemplaire |

