Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants
de Jean Matricon Milan jeunesse, 2009, 1 vol. (61 p.) (Graine de savant) Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier ! |
Titre : | Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants |
Auteurs : | Jean Matricon, Auteur ; Caroline Jaegy, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Toulouse : Milan jeunesse, 2009 |
Collection : | Graine de savant |
ISBN/ISSN : | 978-2-7459-3786-5 |
Format : | 1 vol. (61 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Résumé : | Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier ! |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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540 MAT | documentaire | CDI | 00750 | Disponible |