Mangez des insectes !
de Anne Lefèvre-Balleydier In Science & vie junior, 289 (octobre 2013), p. 46-49 Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf. |
Titre : | Mangez des insectes ! (2013) |
Auteurs : | Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (289, octobre 2013) |
Article : | p. 46-49 |
Descripteurs : | alimentation / FAO / géographie humaine |
Résumé : |
Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf. |
Nature du document : | documentaire |