Détail de l'éditeur
Institut Pasteur |
Documents chez cet éditeur (19)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques [...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; c[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabri[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste.![]()
document électronique
Le point sur les épidémies d'hépatite, dans le monde, en 2004. Le virus de l'hépatite B, sa transmission, les symptômes de cette maladie du foie, évolution, traitement et vaccin. Différences avec le virus de l'hépatite C. Symptômes de l'hépatite[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Evolution et progrès en matière d'hygiène au cours de l'histoire. La préhistoire, l'Antiquité, le Moyen-âge, la Renaissance, le 19e siècle et le 20e siècle avec la création de l'OMS (Organisatio[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. 500 ans de découvertes au cours de l'histoire de l'hygiène : les progrès de la science depuis 1590, présentation de quelques grands chercheurs. Louis Pasteur, sa vie et son oeuvre ; l'Institut P[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur. La situation actuelle concernant les intoxications alimentaires en hausse depuis 25 ans. Les aliments à risques : les oeufs et les produits dérivés, le poulet et les aliments consommés crus ou peu cuits (pois[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site institutionnel de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Une étude européenne sur l'hygiène domestique. Classification des risques de contamination et conseils pratiques pour la maison, la cuisine et les sanitaires, le lavage du linge. La maison[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site institutionnel de l'Institut Pasteur en matière d'hygiène corporelle. Quatre objectifs sont envisagés pour uniformiser les comportements de base à appliquer. L'hygiène des mains. L'hygiène buccale. L'hygiène du corps et l'hygiène nasale.![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Règles d'hygiène à observer pour se préserver des risques de contamination par l'animal domestique : avoir un comportement responsable et appliquer une hygiène correcte de l'animal domestique et[...]![]()
document électronique
Le point sur la réémergence de la peste, en Afrique, Asie et Amérique, en 2004. Modes de propagation de cette maladie infectieuse. Formes de la peste humaine : bubonique, pulmonaire ou septicémique. Rappel des épidémies de peste dans le monde da[...]![]()
document électronique
Le point sur les cas de rage, dans le monde, en 2004 : la transmission de cette maladie à l'homme par un animal contaminé par le virus de la rage. L'éradication officielle de la rage du renard, en France, en 2001. Les risques de contamination pa[...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Situation en Europe de l'hygiène liée à la présence d'animaux domestiques en nombre croissant. Les animaux vecteurs d'agents pathogènes. Les différentes voies de contamination. Les risques pour [...]![]()
document électronique
Institut Pasteur 2004Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Situation actuelle de l'hygiène corporelle en France. Les données microbiologiques : les familles de micro-organismes, bactéries, champignons, virus et parasites. Différence éloquente entre théo[...]