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alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
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Article : texte imprimé
Recette de barres énergétiques pour la récré.texte imprimé
Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent.document électronique
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparati[...]document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]document électronique
L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du p[...]Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur |Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.document électronique
Dossier sur la gastronomie moléculaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie moléculaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |La moitié de nos denrées finissent à la poubelle pendant que des millions de gens meurent de faim. Retour sur cet inconcevable gaspillage révélé par une série de rapports internationaux.document électronique
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]document électronique
Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures, Auteur | Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures | 11/2003Site associatif. Dossier consacré à l'ionisation des aliments. Définition de l'ionisation des aliments. Présentation du rapport Breyer relatif à l'ionisation de la nourriture dans l'Union Européenne. Les dangers liés à l'ionisation des aliments.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002Au moyen-âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé.Article : texte imprimé
Les américains bien sûr ! mais savez-vous que le ketchup a des origines chinoises ?document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.